9 de jun. de 2011

Vasco conquista Copa do Brasil

O Vasco da Gama,conquistou nesta noite de quarta-feira a inédita taça da Copa do Brasil,ao ser derrotado por 3x2 para o Coritiba,e por ter vencido pelo placar mínimo em São Januário o clube venceria o torneio na capital paranaense.Uma partida histórica em um jogaço no estádio Couto Pereira,o Vasco saiu na frente,com Alecsandro logo nos primeiros 10 minutos de jogo em bela troca de passes na entrada da área deixando o artilheiro na cara do gol.O Coxa se viu ameaçado,e partiu para cima,em belo cruzamento Bill empatou de cabeça,isso aos 28 minutos.Antes do apito final o Coritiba ainda viraria,com gol de Davi.
Na volta do intervalo o Coritiba,se pos todo ao ataque,deixando Eder Luis livre no contra-ataque,e em belo chute e com colaboração do mal posicionamento do arqueiro do clube alvi-verde o Vasco conseguiria o empate.Aos 21 minutos,em bola sobrada frente a área,Wiliam da um chute certeiro estufando as redes cruz-maltinas,deixando o Coritiba na frente novamente,mesmo assim o título iria para a Colina.O Coxa seguiu lutando e teve várias chanses de levar o título,e depois de 8 anos o Vasco voltaria a ganhar um título de equipes de elite (último fora o campeonato carioca de 2003).E após 11 anos o clube voltará a disputar uma Copa Libertadores da América.
Gostariamos de parabenizar ao Coritiba por sua bravura, e principalmente ao Vasco da Gama pelo seu título inédito e de alta importância,o duelo marcou por serem os dois últimos campeões da Série B,e que foram abraçados por sua torcida para voltarem em grande estilo á elite do futebol nacional.